注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰山红印—中国风

古玩字画、摄影、艺术品等

 
 
 

日志

 
 

栗子糕的做法  

2013-05-02 19:04:52|  分类: 营养家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原料
栗子(鲜)600克,芝麻120克,糯米粉120克,莲子120克,白砂糖300克。

制作方法
(1)将栗子洗净,放入锅中,倒入适量水,用旺火煮约30分钟,捞出,去壳和衣,捣成泥。
(2)将去心干莲子洗净,放入高压锅内,倒入适量水,煮烂后捞出,搅烂。
(3)将芝麻(宜选用黑芝麻)中的杂质洗净,捣成末。
(4)将粟子泥、糯米粉放入盆内,加入糖、芝麻末和莲子泥充分搅拌均匀。
(5)笼屉内垫上湿屉布,放入拌匀的栗子米粉,轻轻抹平,戳几个孔,盖上盖,放在沸水锅上用旺火蒸25分钟,熟后端下晾凉。
(6)将晾透的栗子糕扣在干净的案板上,先切成长条,再切成1.厘米厚的薄片码在盘内,即可食用。
【特点】香甜可口,营养丰富。粟子中含有丰富的不饱和脂肪酸和维生素、矿物质。
【制作技巧】莲子皮薄如纸,剥除很费时间。若将莲子先洗一下.然后放入开水中,加入适量老碱,搅拌均匀后稍闷片刻,再倒入淘米箩内,用力揉搓,即可很快去除莲子皮。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017