注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰山红印—中国风

古玩字画、摄影、艺术品等

 
 
 

日志

 
 

胡萝卜到底要怎么吃才够营养?  

2012-09-10 03:31:29|  分类: 营养家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          “胡萝要有油才吸收”,这似乎已经众所周知。“是不是只要有油胡萝卜就好吸收?要多少油合适?是不是油越多,胡萝卜就越好吸收呢?”

  这还真是个有意思的问题。首先,我们要明白,胡萝卜营养是否好吸收,主要是指其中的胡萝卜素。胡萝卜素是脂溶性的,因此需要油脂帮助其吸收。那是不是油越多越好呢?一项研究给受试者摄入富含胡萝卜素的煮熟蔬菜。结果发现,油脂数量并没有造成胡萝卜素吸收的显著差异。而另一项研究则得出了不同的结论。他们给受试者吃脂肪含量不同的蔬菜沙拉。结果发现,吃脂肪含量越高沙拉的人,胡萝卜素吸收越多。为什么会有不同的结论呢?其实差异就在于,第一个研究中,吃的蔬菜是煮熟的;而第二个研究中,用的是生蔬菜。

  因此,通过这些实验,我们就能得出以下结论,让胡萝卜最有营养:

  1.生吃胡萝卜,比如凉拌萝卜丝时,放的油越多,胡萝卜素吸收越多,但是油太多了不利健康。

  2.熟吃胡萝卜,哪怕只是煮熟后,用一点点香油凉拌,也能获得很多的胡萝卜素,效果和用很多油时差不多。甚至不用油,靠摄入别的菜中的脂肪,一样能让胡萝卜素好吸收。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017