注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰山红印—中国风

古玩字画、摄影、艺术品等

 
 
 

日志

 
 

回娘家取经(一)  

2007-11-26 10:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由于工作的繁忙,人们顾不得锻炼身体,加上饮食不注意调理,很多中青年人忽略了身体的健康,出现了很多的病症。星期天回娘家已成了我的惯例,有事没事总想回去看看,这个星期天回娘家刚进门没一会儿,母亲就拿出一份中国老年保健协会身心将康机构发的讲义,让我也好好学习养生之道。

      防病保健一分钟

       早晨醒后先闭目养神,然后在床上慢慢做几分钟保健运动,这对预防心脑血管疾病和增强各器官功能都有益处。

      转动眼球一分钟:眼球可顺时针和逆时针运转,能锻炼眼肌,提神醒目,预防老花眼

      轻柔耳轮一分钟:用双手指轻柔左右耳轮至发热舒适,因耳朵布满全身的学位,这样做可使神经络疏通,尤其对耳鸣、目眩、健忘等症,有防治之功效。

      拇指揉鼻一分钟:两拇指可以揉鼻子可防止冷空气对鼻黏膜刺激,预防感冒。

      轻叩牙齿一分钟:轻叩牙齿和卷舌可使牙根和牙龈活血并健齿,卷舌可使舌活动自如,且增加灵敏度。

     轻揉肚脐一分钟:用双手掌交替轻磨肚脐,因肚脐上下是关元、气海、丹田、中脘等各穴位所在位置。

     收腹提肛一分钟:反复收缩,使肛门上提可增强肛门括约肌收缩力,促使血液循环,预防痣疮和便秘的发生。

     蹬摩脚心一分钟:仰卧以双足跟交替蹬摩脚心,使脚心感到温热,蹬摩脚心后可使全身血液循环加快,有活经络、健脾胃、安心神等功效。

     伸屈四肢一分钟:通过伸屈运动,使血液迅速回流到全身,供给心脑系统足够的氧和血,可防急慢性心脑血管疾病,增强四肢大小关节的灵活性。

     左右翻身一分钟:在床上轻轻翻身,活动脊柱大关节和腰部肌肉等。

     手指梳头一分钟:以上全部做完后坐起来,用双手手指前由前额至后脑勺,依次梳理,增强头部的血液循环,增加脑部的血流量,可预防脑部血管疾病,且使头发黑又有光泽。

     床边静坐一分钟:方可下床。   

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017