注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰山红印—中国风

古玩字画、摄影、艺术品等

 
 
 

日志

 
 

好日子怎么过  

2007-11-17 10:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好日子是皮囊,需要精心地为它填充,如何填充它呢?那要得从自身修养做起,俗话说:近朱则赤,近墨则黑。多交文雅志士,增加新的意识,提高自身修养。将心灵的窗户打开,多看精美的风景,抵制垃圾侵入。

      好日子是从安静得来,是从爱意中得来,松弛中得来,读书得来,修养得来,智慧得来;不烦躁的时候得来,不虚荣的时候得来,不贪婪的时候得来,懂得珍惜时间得来,懂得尊重他人的时候得来,懂得爱惜健康得来的。

    过穷日子的时候,人们的要求只是吃饱喝好,然后蹲在墙根晒着太阳,甜蜜的打着盹,万事不挂心,目光温柔的如同新生羔羊。穷日子虽然难过,但很容易满足。 好日子就在自己手中,心胸要旷阔,遇事沉着冷静不要生气,要学会忍让,要有把握的技巧。偏偏就这技巧,不是那么让人掌握,真叫人难过,叫人胸闷。

     要想更好的过好日子,学会忘记过去的烦恼,看着日子向前奔。做到精神上充实,生活上满足;修养上加强,身体上健康,把握好自己的人生。

    

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017